본문 바로가기 주메뉴 바로가기

센터소개

사업소개

휴먼교육

휴먼이야기

새빛나눔

공지사항

2016 휴먼스토리 제5회 우수사례공모전 수상작 발표
작성일
2016-11-03 23:20
모두 축하드립니다.

제5회 우수사례공모전 2016 휴먼스토리

심 사 결 과 안 내

<우수사례>

수상명

응모자

제목

최우수상

팔달구 무한돌봄사례관리팀 이희옥

대물림되는 가정 폭력에서 희망의 기지개를 펴며

우수상

연무사회복지관 공주형

인생의 비상연락망

장려상

국민연금공단 경인지역본부 서금선

세상에서 가장 행복한 만남

권선구 무한돌봄사례관리팀 오미경

우리집에 빛이 들어요

영통구 무한돌봄사례관리팀 이광하

행복으로 가는 길

입선

국민연금공단 경인지역본부 신동매

삶의 희망을 안겨준 소중한 만남

수원시청소년상담센터 성현준

제 인생이 망할 것 같아요. 이제 잘 하고 싶어요

팔달구 무한돌봄사례관리팀 김혜지

와우와 함께 희망 키우기

영통구 무한돌봄사례관리팀 임춘희

\힘들어도 괜찮아, 아빠가 지켜줄게!\

권선구 무한돌봄사례관리팀 전순란

가족의 품으로

팔달구 무한돌봄사례관리팀 이래현

날아라, 바퀴벌레야!!

팔달구 무한돌봄사례관리팀 이영희

작은거인 당신의 이름은 아버지입니다.

수원시자살예방센터 박용순

그 겨울, 슬픈 노래에 담긴 따뜻한 이야기

우만종합사회복지관 이건희

고맙고 고맙습니다 신경쓰지 마세요

장안구 무한돌봄사례관리팀 이주희

거센바람에도 꺾이지 않을 꽃

장안구 무한돌봄사례관리팀 양지혜

희미한 세상이 밝음으로

장안구 무한돌봄사례관리팀 정다윤

그래도 사랑이야

장안구 무한돌봄사례관리팀 주유리

힘내~! 한걸음 뒤엔 우리가 있잖아

권선구 무한돌봄사례관리팀 김상은

아프지만, 희망이 생겼어요

권선구 무한돌봄사례관리팀 백승애

아이들과 함께 살게 되었어요

권선구 무한돌봄사례관리팀 윤혜수

아들아, 힘내~!

수원시청소년상담센터 하미애

무지개 신을 신고 달려요

영통구 무한돌봄사례관리팀 지현주

쓰레기를 사랑한 남자, 몸과 마음 둘 곳을 찾다

팔달구 무한돌봄사례관리팀 송애순

삶의 희망이 생겼어요

영통구 무한돌봄사례관리팀 박은주

따사로운 오후의 햇살아래

우만종합사회복지관 소현이

시각장애 여성의 함께 하는 홀로서기

<체험수기>